ブログトップ

Optimista Diary

optimista2.exblog.jp

ベランダ菜園

ベランダで息子が種をまいて、育てていた春菊を収穫~~
おひたしにするには、ちょっと物足りない量だったので。。。

水抜きをしたお豆腐にのせて、サラダ風にしていただきました!
春菊は、ちょっとした苦味というか、あの独特のクセが、生で食すと美味なのです♪

たっぷりのオリーブオイルとワインビネガーをベースにしたドレッシングを作ってマリネのように漬け込むとなかなか美味しい一品になりました~
a0144709_2181124.jpg


ランキングに参加しています↓ぽちっとして頂けましたら、励みになります。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ


[PR]
by optimistahandmade | 2014-06-14 21:08 | 日々のこと
<< ワールドカップと父の日!! 梅雨に・・・撥水加工のトート >>