人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Optimista Diary

optimista2.exblog.jp

マクロビレシピ☆そら豆の玄米リゾット

すっかり、春らしい陽気の1日。
桜のつぼみもふくらんで♪

デパ地下のお菓子売り場には『桜』を使ったお菓子がたくさん。
花屋さんには、もう紫陽花が・・・

そこかしこで、春を感じることができる今日この頃。
我が家でも春の食材を使って、『そら豆の玄米リゾット』を。
マクロビレシピ☆そら豆の玄米リゾット_a0144709_2042553.jpg


作り方はとっても簡単!ルクルーゼをお持ちの方は、蓋の重みで簡単!おいしく!!できますよ~☆
材料:玄米  1カップ
    そら豆 30個程度
    にんにく 1かけ
    玉ねぎ 1/4個
    ブイヨン 小さじ2杯
    タイム  1枝
①みじんにしたにんにくを火にかけて香りを出します
②①に、みじんにした玉ねぎを加え、よくいためます。
③そら豆とタイムを加え、蓋をし10分くらい弱火で熱します。
④別の鍋で、玄米をオリーブオイルで炒めて半透明にします。
⑤③の中に、④を加え、水1.5カップ、ブイヨンを加えてコトコト20分~25分煮ます。
⑥火を止めて、15分位蒸して出来上がり♪

ランキングに参加しています↓ぽちっとして頂けましたら、励みになります。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ


by optimistahandmade | 2010-03-21 20:51 | 美味しいもの
<< 資材調達☆アンティークのボタン... お好きなイニシャルをお入れします♪ >>